Chevrolet Camaro 1969 ss

Опубликовано americanmusclecar.org

Chevrolet Camaro 1969 SS — это поникар от компании General Motors, ставший культовым среди представителей американских автомобилей 60-х годов. Изначально Камаро была разработана как противопоставление Ford Mustang, с которым Шевроле тогда конкурировали в производстве среднеразмерных автомобилей с высокой мощностью. Сегодня Камаро уже успела пережить шесть поколений авто, а с чего все начиналось, мы расскажем в этом материале.

 Дизайн Шевроле Камаро 69 года

В конце 60-х годов в Америке планировались большие продажи автомобилей, целевой аудиторией которых являлись молодые люди. Так как после войны в США был бэби-бум, к концу 60-х огромное количество молодежи заканчивало школы, и нуждалось в недорогих, но современных машинах.

В связи с этим перед компаниями стояла цель сделать их наиболее скоростными, мощными и усовершенствованными в плане дизайна под стать запросам. Семейные седаны у этой категории покупателей были не в ходу. Так появились поникары и мускул кары.

SS — Super Sport, и своим внешним видом Камаро полностью оправдывала это прозвище. Некоторые элементы дизайна можно было выбирать на свое усмотрение. Так как основными покупателями были старшеклассники, которые хотели выделиться индивидуальностью, GM это учитывало и давала свободу выбора при покупке базовой комплектации.

Салон Камаро был отделан под дерево с использованием элементов из нержавейки. Между сидениями располагалась опционная консоль. Интерьер вообще сильно отличался от модельного ряда предыдущих годов. Были изменены панели спидометра и центральная панель, руль заменили на двухспицевый.

Революционный экстерьер для модельной линии Камаро 1969 года 

Дизайн Камаро агрессивный и в стилистике суперкаров того времени. В длину она достигала 4724 мм, что тогда считалось среднеразмерным авто. Это было двухдверное авто в кузове купе и кабриолета. Камаро 69 года отличается спортивным стилем, длинным капотом, широкой радиаторной решеткой и круглыми фарами. Чуть позже были также и модели с квадратными решетчатыми шторками для фар, которые делили их на три сегмента и как бы являющимися продолжение решетки радиатора.

На передних и задних крыльях и на дверях впервые появились вытянутые заостренные выштамповки. Клапан бензобака в 1969 году решили расположить под задним бампером, спрятав ее тем самым под номерным знаком. Также увеличился и объем багажника. У купе теперь стало 241 л, а у кабриолета — 173 л. Не так уж много по современным меркам, но давайте не забывать, что эта машина была создана для молодежи, которая не нуждалась в функциях семейных седанов.

Обивка крыши делалась из винила и предлагалась в вариациях синего, зеленого, черного, белого или коричневого оттенка. Сам же кузов мог быть либо одного цвета с крышей, либо контрастировать с ней. Цветовая гамма для автомобиля была доступна в 18 однотонных вариациях и 6 контрастных сочетаниях.

Chevrolet Camaro SS 1969: технические характеристики

Шевроле Камаро характеристики имела шикарные по тем временам. Двигатель V8 на 5,7 л и мощность 295 л.с. Также были вариации с шестилитровыми двигателями мощностью 325 и 375 лошадиных сил. Эти движки были не только мощными, но еще и качественными и долговечными, что сделало спрос на Шевроле Камаро СС просто невероятным.

По сравнению с предыдущими моделями, Camaro SS 1969 года обладала более совершенным механизмом рулевого управления и современной амортизацией.  Двигатель работал в паре с 4-ступенчатой передачей, что позволяло брать разгон до 100 км/ч за 6,5 секунды. Максимальный крутящий момент был равен 393 Нм при 4200 об/мин. При этом скорость Камаро развивала до 197 км/ч, а вес автомобиля был 1604 кг.

Популярность Камаро СС 1969 года

Впоследствии на основании многочисленных опросов, проводимых Шевроле, модельный ряд автомобилей 1969 года был признан лучшим за всю историю компании.

На автомобилях от Шевроле 1969 года ездят в голливудских боевиках и современных сериалах, и даже до сих пор Камаро считается классикой ретромобилей наравне с Мустангом от Форда. Его любят за неповторимый бунтарский дух, и, наверно, именно поэтому на Chevy Camaro так любят гонять вымышленные киношные гангстеры и спасители мира.

Camaro в переводе с итальянского — это друг и товарищ. Так что, судя по гигантской востребованности автомобиля в период бума на мускул кары, такими друзьями американские школьники были совсем не прочь обзавестись.

Стоимость Камаро 

Цена Шевроле Камаро в Америке начинается в среднем от 27 тысяч долларов, если это экземпляр в отличном состоянии и на ходу. Чтобы привезти машину в Россию или Украину, нужно заморочиться еще и с растаможкой. На это нужно потратить едва ли не соразмерную сумму. Хотя это, конечно, не предел, и самые ценные модели могут стоить сотни тысяч долларов.

Вообще ценник на коллекционные ретро авто — это вопрос довольно спорный. На авторынках ретромобили гости не частые, к тому же цена прямым образом зависит от нынешнего состояния машины и от ее технических характеристик.

Для примера, новая Chevrolet Camaro предпоследнего поколения 2010 года стоит примерно от 30 тысяч долларов. У нее стоит двигатель V8 на 427 л.с. Не в сравнение по технике, но все-таки редкие старые экземпляры они на то и редкие.

Впрочем, некоторые продавцы предлагают купить по дешевке убитые экземпляры и потом восстановить их. Стоит ли оно того ради коллекционного авто — это уже личное дело каждого.

 

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *