Dodge Charger 1970

Опубликовано americanmusclecar.org

Не многие машины становятся легендами, что не сказать про Dodge. Мощный, надежный, красивый и легендарный Charger 1970 года вызывает уважение у большинства любителей высоких скоростей, шума мотора и жженой резины.

Этот автомобиль действительно стал легендой зарубежного автопрома. Он до сих пор сверкает на экранах телевизоров, собирает толпы на выставках и все еще где-то хранятся знаменитые фантики с изображением этого красавца от жвачек Turbo.

Я хочу рассказать вам, почему Додж Чарджер 1970 считается настоящей звездой.

История компании

В 1900 году два брата Джон и Хорас Додж создают компанию Dodge. На тот момент они даже не представляли какого успеха достигнут. В те годы автомобильная промышленность стояла на пике своего развития, поэтому братья решили производить востребованные комплектующие для автопромышленности. Их дело не стояло на месте, а успешно продвигалось. И вот когда они стали настоящими специалистами своего дела и добились успеха, к ним пришла идея производить собственные автомобили.

И так, 14 ноября 1914 года с конвейера сошла первая машина под названием Dodge Brothers. Вслед вышло еще более двухсот одноименных автомобилей. Через шесть лет эта компания занимала второе место по производству машин, уступив компании Ford. После смерти основателей производства, главами стали их жены, и в 1925 году Додж был продан инвестиционной компании. Но успеха это не принесло и инвесторы решили продать фирму. В 1928 году ее владельцем стал Уолтер Крайслер и Dodge стал частью корпорации Chrysler.

В военные годы с 1942 по 1945 на производство были поставленные мощные внедорожники и авиационные двигатели, а с 1945 года вернулся выпуск гражданских авто.

История появления Dodge Charger

В 1964 году на свет появился Pontiac GTO, что положило начало эпохи Muscle car. Это была очень успешная модель с мощностью мотора в 335 лошадиных сил. На опыте конкурентов, остальные производители решили не отставать. И в 1965 году компания Dodge выпустила концепт Charger. Он собрал достаточное количество положительных отзывов и, конечно, отправился на конвейер. 1 января 1966 года миру был представлен Чарджер первого поколения. До 1968 года происходили незначительные изменения в дизайне авто и его технических характеристиках, а к концу 1968 года на свет вышел Додж второго поколения. Его дизайн и характеристики значительно отличались от предыдущей модели. Был улучшен салон, двигатель стал более мощным.

И вот выходит рестайлинговый Dodge Charger 1970, который вошел в историю.

Позже, с выходом Додж Чаленджер продажи Чарджера снизились, но в 1970 году, когда проходил сезон NASCAR, Чарджер стал победителем в 10 заездах. Это была единственная машина одержавшая такое количество побед. Конечно, такой результат вернул рейтинг и поднял продажи.

Известность

Dodge Charger завоевал сердца не только многих автолюбителей, но и сердца кинорежиссеров и продюсеров. Он стал автомобильной звездой мирового уровня.

За участие в съемках этого зверя, продюсеры отваливали немалое количество денег.

Первый раз железный конь появился на экране в фильме “Детектив Буллитт” в 1968 год. Чуть позже засветился в кинокартине “Грязная Мэри, сумасшедшая Ларри” в 1974 году.

Современные киноделы не оставили в покое Muscle car и в 2005 году он снимался в картине под название “Придурки из Хаззарда”, а в 2007 году в “Доказательство смерти”.

Достигнув мировой популярности, марка этой машины не сдала позиции, а только укрепила их в известном фильме “Форсаж”, который вышел на экраны в 2001 году.

Причем этот автомобиль принял участие в съемка далеко не в одной картине. Изначально мы увидели его в первой части 2001 года, затем в четвертой в 2009 году, а также в пятой в 2011 году. Кстати, в последней части, которую представили в 2017 году, снялся младший брат — Dodge Charger 1971 года. Продюсерам настолько приглянулся этот автомобиль, что они не готовы с ним расставаться.

 

Dodge Charger 1970 года, который принимал участие в съемках “Форсажа” был выставлен на продажу за 690 000 долларов.

 

Технические характеристики

Этот автомобиль покорил сердца многих своим сверхмощным на тот момент двигателем V8. С 1968 по 1970 год на эти модели устанавливались 6 вариантов двигателей. Их объем начинается с 3,7 литров и заканчивается 7,2 литра с мощностью до 390 лошадиных сил. Все они были бензиновые с автоматической и механической коробкой передач.

Механическая коробка устанавливалась в двух вариантах:

  • 4-х ступенчатая механика А833;
  • 3-х ступенчатая механика А230.

Автоматическая трансмиссия также устанавливалась в двух вариантах, но оба они были 3-х ступенчатыми:

  • А904;
  • А727.

При минимальном объеме двигателя, Додж мог разгоняться до 100 км\ч за 5,6 секунд и набирал максимальную скорость в 233 км\ч. Додж Чарджер характеристиками такими просто взорвал своих поклонников.

 

В него установили топливный бак размером в 72 литра, а его расход составил 33 литра на 100 км.

Внешний вид

Американцы очень привередливые и чтобы их заинтересовать, дизайнеру Dodge приходилось обновлять Charger 1970 практически каждые два года. Им был Ричард Сиасон.

Во втором поколении авто практически сохранил свой привычный внешний вид, но изменения все же произошли. Изгибы линий цельного кузова напоминали бутылку кока-колы. Изначально морду этого зверя украшала оригинальная решетка, в которой были скрыты вращающиеся (электроприводные фары), но в моделях с 1968 года они стали статичными.

В 1970 году ему вновь обновили перед. Стальные, массивные бампера были замены на изящный хром. Решетка до сих пор скрывает оптику машины, но она стала более аккуратной. Для того чтобы придать более нарядный вид, дизайнер сделал не только хромированный бампер, но и некоторые детали и ставки по кузову.

 

Кузов был представлен в виде хэтчбека и купе.

  • Длина железного коня была 5296 см;
  • Ширина — 1946 мм;
  • Высота — 1346 мм;
  • Колесная база — 2972 мм;
  • Масса 1760 кг.

 

В линейке 1970 года были представлены разные эксклюзивные цветовые гаммы:

  1. Ярко-салатовый;
  2. Желтый;
  3. Фиолетовый;
  4. Ярко-оранжевый;
  5. Розово-лиловый;
  6. Бронзовый.

Водительское и пассажирское сидение стали более удобные — ковшеобразные с высокой спинкой. А задние пассажиры удобно размещались на большом цельном диване, который вмещал 4 человека.

Консоль авто тянулась от его переда до задних сидений. Для большей вместительности багажника, можно было сложить задние сидения вместе с консолью.

Бардачок сверху был перемещен вниз торпеды, а зажигания разместился на рулевой колонке, что сейчас привычно для нас.  

Этот автомобиль — бесспорно легенда в линейки Dodge. Он был, есть и будет в сердцах настоящих любителей качества, силы и красоты в автопроме.

 

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *