Ford Mustang 1969

Опубликовано americanmusclecar.org

Ford Mustang 1969 — это легенда поникаров и культовый представитель самого расцвета периода мускул каров.

Немного об истории Форд Мустанг ретро 

Впервые Форд Мустанг был выпущен в 1964 году на базе семейного седана Фалькон, который создал Ли Якокка со своей командой. Ford Mustang Boss 429 1969 года выпуска до сих пор считается самой ценной и дорогой моделью первого поколения. В те времена Форд ставил перед собой единственную главную задачу — обставить на гонках Шевроле Камаро. Так что двигатель для Boss 429 был разработан с нуля. Новый мотор назвали “синим полумесяцем”, но благодаря крупным отверстиям цилиндра в народе его называли “ружьем”.

Доработкой этого Мустанга занималась компания Kar Kraft, и первая проблема перед ними встала в виде моторного отсека, который был короче самого движка. Пришлось делать многие элементы заново. Но результат впечатлял: 375 л.с. на первых официальных тестах. Так что в январе начались уже продажи модели. За год Boss 429 приобрел такую популярность, что производительность пришлось увеличить почти вдвое.

Форд Мустанг 1969 Boss 429

Экстерьер Мустанга 1969 года отличался крупным воздухозаборником и специальной наклейкой Boss 429 на переднем крыле. Это был двухдверный автомобиль-купе 4763 мм в длину и 1821 мм в ширину. Машина была выпущена в пяти цветовых вариациях: синем, коралловом, зеленом, светло-голубом и оранжевом. Это была дань моде на яркие автомобили в Америке того времени.

Салон был представлен только в черном и белом цвете. Это как раз был период, когда Форд стал выпускать более элитные автомобили с внутренней отделкой из дерева, с элементами из нержавеющей стали и качественной обивкой сидений.

Сначала общественность восприняла автомобиль в штыки из-за плохой маневренности, довольно средних технических характеристик и тяжелого веса. Однако впоследствии на фоне маслкаров модель показала себя с лучшей стороны и целый год был в фаворитах на гонках NASCAR.

Мощность мотора Форд Мустанга достигала 400 лошадиных сил, а разгон до сотни он брал за 5 секунд. 7-литровый двигатель V8, задний привод и 4 ступенчатая механика позволяли ему разгоняться до 190 км/ч по официальным данным. Расход топлива составлял 23,6 л по городу и 15,6 л на трассе. По нынешним меркам — просто кощунство, а тогда для типичных маслкаров это было в порядке вещей. В целом, Мустанг 1969 характеристики имел неплохие, но полностью раскрыть свой потенциал на гонках все же не успел.

На сегодняшний день Boss 429 является редким коллекционным авто, а его цена в США в среднем составляет 300 тысяч долларов.

Форд Мустанг Шелби

1969 Ford Mustang Shelby производился в двух вариациях: GT350 и GT500. Мустанги от Шелби были модифицированными и более технологичными в сравнении с фордовскими. Рынок, познавший вкус мощных моторов маслкаров, требовал новые автомобили по средним ценам. Кэролл Шелби вместе со своей компанией Shelby American дорабатывал Мустанги Форда и продавал под своей маркой. Первый Мустанг вышел в 1964 году и впоследствии получил название GT350. Спустя два года компания выпустила легендарный Форд Мустанг GT 500 производства компании Шелби. Он до сих пор считается одним из самых желанных моделей для коллекционеров.

Форд Мустанг GT 500

Форд Мустанг GT характеристики имел для того времени просто шикарные. 7-литровый V8 двигатель на 1746 кг веса, 340 л.с. и 597 Нм при 3400 об/мин. Такой агрегат разгонялся до 198 км/ч и брал сотку за 7 секунд с места. Это типичный заднеприводный маслкар с атмосферным двигателем и расчетом 5,14 кг на 1 лошадиную силу. Это было важно для маслкаров, которые предполагали максимум 6 кг веса авто на лошадиную силу.

От первоначальной модели GT500 1967 года отличался и характеристиками, и измененным дизайном кузова. Здесь был более агрессивный на вид капот, крупные воздухозаборники по центру, более широкие крылья и новые диски. Две круглые противотуманки в центре бампера добавляли плюсов и общей безопасности автомобиля, и особую фишку экстерьеру.

В плане посадки это так и оставался двухместный автомобиль-купе. Производитель уже тогда ставил гидроусилитель руля и аудиосистему. Для нынешних коллекционеров это огромный плюс и, соответственно, повышение в цене.

Этот автомобиль наиболее известен по фильму “Угнать за 60 секунд”, где Николас Кейдж гонял на ретрокаре Мустанг Шелби. Именно благодаря ему она получила свое прозвище Eleanor, когда герои для отвлечения внимания каждой машине придумывали женские имена.

Сколько стоит Форд Мустанг 1969 и других годов 

Стоимость Мустангов разнится в зависимости от года выпуска. Это зависит и от количества проданных экземпляров, и от года, и от технических характеристик. Впрочем, коллекционеры не скупятся раскошеливаться на легендарные маслкары самого расцвета их выпуска.

Например, Форд Мустанг 69 года, фото которого представлено ниже, стоит 200 тысяч долларов. Для сравнения, Мустанг 1964 года на следующем фото стоит 4 миллиона долларов. Это один из самых дорогих Мустангов среди GT500.  

Как бы то ни было, просто так купить подобную машину очень сложно. На сайтах с объявлениями они появляются крайне редко, да и спрос на них из-за таких цен небольшой. Большинство коллекционеров заказывают подобные авто из США и Европы. Правда, в таком случае цена на машину повышается в 2, а то и в 3 раза. Хотя вложение денег в ретромобили вполне себя оправдывает: со временем они только дорожают.

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *