Как подобрать шины на маслкар

Опубликовано americanmusclecar.org

Определение маслкаров (Muscle Cars) с английского означает автомобиль с мускулами, мышцами. Выпускались в 60х-70х годах прошлого века, их отличительной особенностью является мощный восьмицилиндровый двигатель большого объема. Когда маслкары еще производились, их называли суперкарами, позже коллекционеры дали им нынешний термин. В странах СНГ редко встретишь подобную красоту, но все же есть владельцы подобных авто, а также желающие их купить. Эта статья как раз для них. Тот, кто владеет таким авто или хотел бы приобрести, уже знает об этих машинах почти все. Ну а мы поможем им правильно выбрать резину для их коней.

Выбор зимней резины

Советы по выбору зимних шин особенно будут актуальны для наших стран. Причем подбор шин по марке авто вам мало чем поможет, тем более для мускульных авто. Давайте разберемся, на какие нюансы стоит обращать внимание при выборе шин. Существует много факторов, по которым следует выбирать зимние покрышки:

  • условия эксплуатации автошин;
  • вид зимних шин (европейские, скандинавские, шипованные);
  • производитель;
  • рисунок протектора;
  • срок службы.

А теперь разберем все подробнее. Зимняя резина отличается от летней не только из-за того, что она меньше подвержена скольжению, но и тем, что в отличие от летней на морозе она не дубеет.

Скандинавские покрышки отличаются тем, что имеют отличное сцепление на льду, но на сухой дороге или после дождя они показывают себя плохо. Европейские шины не приспособлены для льда и большого количества снега, зато на снежной каше и во время дождя они подойдут идеально. Шипованная резина отлично подходит для города, только на сухом или мокром асфальте у нее увеличивается тормозной путь.

Рисунок протектора бывает симметричным и асимметричным. В зимний период лучше всего выбирать второй вариант.

Срок годности зимних шин составляет пять лет, в магазинах они должны храниться не дольше двух лет. Чтобы продлить срок службы, изучите, как хранить шины правильно. Точный подбор шин может помочь избежать аварии в зимнее время.

Отдельно стоит отметить, что всесезонные шины не смогут стать полноценной заменой зимних. Если вы живете там, где температура опускается ниже +7, то лучше покупать зимние.


Выбор летней резины

Сильно вдаваться в подробности разновидностей летних шин мы не будем, так отдельно по каждому пункту можно расписать на несколько статей. Летняя резина бывает трех видов: классическая, с направленным рисунком и с асимметричным. Эксплуатировать ее можно только при температуре выше +7. Также резина летняя делится по типоразмеру, он обычно указывается на маркировке шин: низкопрофильная резина (для хорошего дорожного покрытия), высокопрофильные (лучше всего подойдут для маслкаров в наших странах), полнопрофильные.

При выборе шин стоит обратить внимание на индекс нагрузки и скорости. В условиях СНГ на такой мощной машине вы вряд ли сможете разогнать ее более 170 км/ч, поэтому не стоит брать шины с индексом скорости от W и выше, но и впритык покупать не рекомендуется. С нагрузкой мелочиться не стоит, следует выбирать шины с 30% запасом предельной нагрузки.

Производители шин для маслкаров

Последние новости от производителей:

Двадцатидюймовые покрышки Pilot Sport 4s Фирмы Michelin будут поставляться с базовой комплектацией Форда Мустанга. Их отличительной особенностью стали ряд модификаций направленных на лучшее сцепление как с сухой, так и с мокрой дорогой, а также в них есть еще одно приятное дополнение – защита обода, не зависящая от размера резины.

Шины Hankook Ventus S1 (235/55 R17 размер шин) родом из Кореи будут поставляться для маслкаров Ford Mustang V6 и Eco Boost. Данная резина относится к классу всесезонных. Основные характеристики такой шины:

  • Имеет ассиметричный протектор;
  • Улучшено рассеивание воды;
  • Снижено сопротивление качению;
  • Лучшая управляемость на мокром асфальте;
  • Снижен уровень шума.

Подведем итог

При выборе резины все, что вам нужно знать о ней, зашифровано в обозначениях шин. Выбирать покрышки лучше всего те, что советует производитель машины.

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *