Muscle cars

Опубликовано americanmusclecar.org

Мускулкар (от английского “muscle car”) — это класс автомобилей, которые выпускались в Америке в основном с 1964 по 1973 годы. Одной из главных особенностей считалось соотношение веса автомобиля и мощности двигателя. На каждые 6 кг авто должна приходиться 1 лошадиная сила. Такая мощность достигалась за счет установки двигателя с других, более крупных машин.

История создания мускул каров

Сам термин мускул кар возник уже позже, в конце 1970-х, когда такие авто начали коллекционировать. В период выпуска они назывались суперкарами. Производителями были компании General Motors, Chrysler и Ford Motor Company. Главная идея маслкаров была в том, чтобы на недорогие автомобили ставить мощные моторы, которые бы позволяли разгонять их до максимальных скоростей. Так как основной целевой аудиторией были молодые люди, производство было очень востребованным.

Большая часть маслкаров — это двухдверные седаны, купе и хардтопы средних размеров по меркам американских автомобилей. Первым идею реализовал Джон ДеЛориан из Pontiac. Он поставил 6,4 литровый двигатель на Pontiac Tempest, и появился Pontiac GTO.

В те времена маслкары были востребованы не только из-за цены на сами авто. До нефтяного кризиса в 1973 году галлон бензина стоил в Америке в районе 30 центов. Поэтому мощные моторы с огромным расходом не приносили больших затрат владельцам. Безопасности автомобилей тоже не придавали такое значение, как сейчас. Поэтому на огромных скоростях такие суперкары носились по трассам, на овальных треках и по городским улицам. До сих пор во многих голливудских фильмах можно увидеть эти машины, на которых рассекают главные герои.

Двигатели американских масл каров

Двигатели на маслкарах ставили с полноразмерных автомобилей. Чаще всего это были V8, и единственной задачей его было развить как можно большую скорость. В техническом плане авто были традиционны. Это были по большей части заднеприводные машины с двигателем спереди вкупе с коробкой передач.

К 1970-му году объем среднего маслкара вырос до 7,5 л при мощности 450 л.с. Вместе с механической коробкой передач такое авто брало разгон до сотни за 5,6 секунды и развивало скорость до 251 км/ч. Причем, это не максимальный показатель. Были автомобили с мощностью 580, 625 и даже 1200 лошадей. Кстати, у многих компаний была фишка с занижением официальным занижением показателей мощности. Делалось это для того, чтобы ввести в заблуждение конкурентов и местные власти, которые ставили ограничения для скоростных автомобилей.

Лучшие мускул кары всех времен

В период расцвета мускулкаров вышло несколько сотен различных моделей, и каждая из них примечательна чем-то особенным. Ведущие издания регулярно составляют топы лучших мускулкаров, и мы выбрали самые выдающиеся и популярные из них.

Chevrolet Camaro

В 2012 году компания перевыпустила Камаро в новом виде с 6,2 литровым мотором и 580 л.с. Первая же Камаро вышла в 1968 году, и с тех пор пережила целых пять поколений автомобилей. В 1970 году вышел Camaro Z28 Hurst Sunshine Special с LT-1 двигателем и мощностью 360 л.с.

Ford Mustang Boss 302 и Shelby GT500 «Eleanor»

Эта модель Форда вышла в 1969 году и шла в комплекте с двигателем V8 на 375 л.с. Он развивал максимальную скорость до 208 км/ч и разгонялся до сотни за 5,6 секунды. Здесь мы указываем две модели в одном подзаголовке, так как, по сути, Форд делал крутые мускул кары, а мастерская гонщика Кевина Шелби усовершенствовала их и делала более бюджетными. Так как у Форда была единственная цель — переплюнуть на гонках Камаро, Шелби решил делать мускул кары более доступными для простых людей.

Dodge Challenger SRT-8

Этот автомобиль выбивается из старой доброй классики, так как вышел он уже в 2008 году. Однако он стал настолько популярен, что его чаще других мускулкаров можно встретить в кино и мультфильмах американского производства. У него стоит двигатель Крайслер V8 на 425 л.с. Это дает ему максимальную скорость 270 км/ч и разгон до 100 км/ч за 4,3 секунды.

Стоимость мускул каров

Средний годовой доход американца в конце 60-х годов составлял примерно 10 тысяч долларов. Обычный новый американский масл кар стоил в пределах 2-10 тысяч. То есть, купить такую машину было гораздо проще, чем те же самые Ferrari или Maserati. По мощности двигателя и скорости они были практически одинаковыми.

Сейчас просто так купить мускул кар сложно, особенно если вы живете не в США. Автомобили по большей части являются коллекционными и продаются за бешеные суммы. Если перегонять автомобиль из Америки, то стоимость автоматически взлетает в 2-2,5 раза.

К примеру, Chevrolet Impala 1967 года стоит примерно 20-25 тысяч долларов, Chevrolet Camaro 2012 года — в пределах 28-30 тысяч долларов на Reono.ua. За такую же цену можно купить и Corvette. А вот более редкие и мощные авто могут достигать и нескольких сотен тысяч долларов. Shelby Cobra Daytona Coupe 1964 года стоит и вовсе 4 миллиона долларов.

Закат американских мускул каров

В 1973 году в Америке произошел нефтяной кризис, и цены на бензин резко взлетели. Масл кары стали невыгодными, особенно в свете их изначального расчета на молодых водителей.

Плюс ко всему, к этому времени начали приобретать влияние представители “зеленых”, и экологичность авто в Америке стала одним из важных его качеств. Безопасность и экологичность устанавливали законодательно, и масл кары попали в зону повышенных налогов. Кроме того, общественность стала высказывать опасения по поводу участившихся аварий с летальным исходом, виновниками которых являлись молодые неопытные водители.

Так маслкары быстро потеряли былую популярность, и постепенно стали расходиться по коллекционерам редких авто.

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *