Pontiac GTO 1969

Опубликовано americanmusclecar.org

Pontiac GTO выпускался в Северной Америке на базе General Motors с 1964 по 1974 года — как раз в расцвет периода маслкаров. Модели 1969 года до сих пор выглядят отлично и так же отлично ездят: кажется, над легендами время не властно. Давайте разбираться, какой он — первый мускулкар в истории, чем он запомнился и полюбился.

Первый мускулкар в истории и модель 1969 года

Историю мускулкаров принято отсчитывать именно с Понтиак ГТО. В 1964 году Рассел Джи и Джон Де Лориана придумали концепт автомобиля, который стоил бы дешево, был доступен молодежи и был современным авто, отличным от старых скучных семейных седанов. Главная задумка заключалась в том, что в небольшие машины устанавливался мощный двигатель, чтобы в итоге было распределение 1 лошадиная сила на каждые 6 кг автомобиля. Так появился Pontiac GTO. В народе, гораздо позже, его прозвали и “Легендой” и “Первооткрывателем”.

Модель 1969 года была создана в Атланте, штат Джорджия, мотор обновлен в Калифорнии. GTO 1969 модельного ряда до сих пор считается одной из самых лучших, так как это период самого разгара ажиотажа на мускул кары в Америке. Так что конкуренция между выпускающими компаниями была просто сумасшедшая, и приходилось совершенствоваться наравне с остальными. Эта высокая конкуренция, правда, не помешала Понтиаку продать только за этот год более 72 тысяч экземпляров новой модели.

В 1974 году спрос на мускул кары упал до минимума: Pontiac за год продал всего 7 тысяч GTO. Но дело не в том, что их стали хуже делать, а из-за окончания эпохи мускул каров. В Америке повысились цены на бензин (а расход на мускул кары в разы больше, чем на обычные авто), а также вышел ряд законов об экологичности транспорта и безопасном вождении.

Экстерьер

Представить себе, что с выпуска модели прошло уже почти 50 лет (а с запуска самого GTO и того больше), и даже как-то не верится. Он шикарный, современный, но при этом с некой перчинкой классики конца 60-х. Кто-то скажет, что не так уж и современно он выглядит, но вряд ли бы нашлись гордецы, которые отказались бы поколесить на такой шикарной тачке по улицам города.

Модель 1969 года The Judge выделялась на гонках того времени. У нее спортивный, но очень броский и дерзкий экстерьер с уклоном в классику. Главная фишка — прячущиеся фары, которые становились в скрытом положении на одном уровне с решеткой радиатора. Она, в свою очередь, была похожа на вытянутые прямоугольные ноздри. Еще больше плюсов GTO 1969 года добавлял длинный рельефный капот и небольшие, но стильные хромированные детали на боковых стойках, порогах и крыльях.

Был установлен новый бампер, который поглощал любой удар без вреда для кузова. Это был прорыв, который стал главной фишкой Понтиака.

Интерьер Понтиак GTO 1969

Внутри у модификации The Judge было все сделано в соответствии с новыми технологиями того времени. По крайней мере, по сравнению с предшественниками. Кресла имели форму ковша и хорошо поддерживали, для двух пассажиров сзади был установлен просторный диван, но подголовники на него не предусматривались.

Датчики спидометра и тахометра были удобно расположены перед водителем и имели круглую форму. Переключатель передач был установлен на полу и был удобен в использовании. Замок зажигания переставили к рулевой колонке, что предполагалось как усиление защиты от краж.

Руль был трехспицевым, гидроусилитель поставили только спустя год. Также новой опцией была ночная подсветка тахометра на капоте возле лобового стекла.

Понтиак ГТО: технические характеристики

Изначально главной целью мускул каров были мощные моторы, чтобы можно было гонять на этих авто по улицам города, стартовать с места и тратить просто сумасшедшее количество топлива. До нефтяного кризиса зверские аппетиты GTO никого не смущали: галлон бензина стоил в пределах 60 центов.

Двигатель V8 на модели имел объем 6,6 л и мощность 366 л.с. Он шел в паре с 6-ступенчатой механикой либо с 5-скоростным автоматом. Задний привод был традиционным для мускул каров. Разгон до сотни занимал всего 5,2 секунды. Максимальная заявленная скорость составляла 213 км/ч, но это может быть заниженный показатель, так как в те времена это было нормой, дабы не иметь проблем с законодательством.

Автомобиль продавался в двух вариациях: купе и кабриолет. Массово-габаритные характеристики были тоже в духе мускул каров: 5235 мм в длину, 1900 мм в ширину, 1350 мм в высоту при колесной базе 2900 мм.

Понтиак GTO 1969: цена

На момент выпуска модель стоила чуть больше 3 тысяч долларов. Это была главная задумка фирмы: сделать автомобили доступными для молодежи. Сейчас Pontiac GTO считается ценным коллекционным экспонатом, и отдельные модели достигают 90 тысяч долларов в зависимости от состояния и пробега, актуальные предложения можно глянуть на Reono.ua

Даже если число желающих купить первый в истории мускул кар было большим, вряд ли бы покупка была реальной. В наши дни автомобили считаются редкими и коллекционными, даже несмотря на то, что в эпоху мускул каров в Америке компания Pontiac продала более полумиллиона экземпляров. Впрочем, на то она и легенда, чтобы оставаться в недосягаемости. Кстати, уже в 21 веке, Pontiac выпустил новое поколение GTO 2004 года, хотя выпуск продолжался всего два года.

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *