Chevrolet Chevelle Malibu SS — навсегда в истории

Опубликовано americanmusclecar.org

Американские маслкары всегда будут интересовать ценителей авто. К счастью, компания Шевроле в свое время подарила нам немало разработок, впоследствии ставших настоящими хитами, а еще позже — мечтой каждого фаната «олдскульных» авто! Недаром именно наш сегодняшний герой успел появиться в четвертом фильме «Форсаж» и многих играх серии NFS. Встречайте — Шевроле Шевиль СС!

Что такое Chevrolet Chevelle

Когда Ford выпустил модель Fairlane, Chevrolet не могли остаться в стороне и в качестве ответа начали разрабатывать модель Chevelle. За основы были взяты авто, выпускаемые в 1955-1957 годах.

Что касается кузовов, то в этом модельном ряду было практически все: и седан, и кубе, и универсал, и даже кабриолет. Шевроле СС (Супер Спорт) выпускалась в 1973 году, а модификация Laguna — с 1973 по 1976. В качестве части линейки возродили даже любимую многими модель El Camino. На основе Шевроле Шевель была создана Monte Carlo. Что касается модификации Malibu, то это более продвинутая версия Chevelle до 1972 года, пришедшей ей на смену в 1978 благодаря ряду усовершенствований и уменьшению размера авто.

Chevrolet Chevelle SS: особенности модели

Цена ss auto начиналась с полутора тысяч долларов, машины с символами SS все чаще стали появляться на дорогах, отличаясь между собой индексами, которые зависели от типа кузова. Так, кабриолет имел индекс 767, а, например, седан — 737.

Как и многие американские машины 70-х, данная модель отличалась достаточно большой колесной базой (2900 мм) и здоровенным мотором.

Дизайн — классический американский, выпуск 70-го года отличается универсальной радиаторной решеткой и немного видоизмененной передней части авто (у этого маслкара она более квадратная).

Внутри очень просторно — не сравнить с большинством современных моделей. Что интересно — вместо двух передних кресел находится один достаточно большой диван (ручку переключателя коробки сместили на трансмиссионный тоннель). Для пассажиров предусмотрено достаточно места — задний ряд сидений достаточно просторный, как и положено машинам «старой закалки».

Технические характеристики Chevrolet Chevelle SS 1970

Chevrolet Chevelle Malibu создатели оснастили двигателем V8, объемом 7,5 л. и мощностью 360 лошадиных сил. Но если уж говорить о мощных тачках, то нужно обратить внимание на модель SS LS-6, с двигателем того же объема, но мощностью уже 450 л.с. и крутящим моментом 680 Н.М. Такое преимущество нечасто встретишь даже среди мускул каров.

Машину можно было приобрести либо с механической трех и четырех ступенчатой коробкой передач, либо двухдиапозонный автомат.

К кабриолетам и хардтопам можно было приобрести дополнительный спортивный пакет. Он включал в себя немного измененный экстерьер, диски, закрытые колпаками типа Impala SS, и фирменный шильдик SS. Приобрести дополнительный пакет можно было за 162 доллара.

Среди масл каров машина SS, определенно, вошла в историю. Сейчас увидеть ее вживую — огромная редкость. Но зато у вас есть возможность купить Шевроле — как новую модель, так и легендарную классику. На Реоно вы можете не только ознакомиться с тысячами объявлений о продаже машин, но и почитать новости мира авто — посмотрите, что может предложить современность взамен маслкаров.

 

 

 

 

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *